Food

Recette de crumble pomme / rhubarde

Les pommiers regorgent de pommes, vous ne savez plus quoi faire de la rhubarbe qui poussent de manière abondantes sur vos plants ? Voici, une belle idée de recette de crumble de saison, facile à réaliser pour un dessert inratable !

Ingrédients

  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 600g de pommes
  • 3 bâtons de rhubarbe
  • Cannelle

Préparation

Peler les pommes et préparer la rhubarbe. Placer les dans le fond d’un moule. Mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre et la farine dans un saladier afin d’obtenir une sorte de semoule.

Recouvrir les pommes et la rhubarbe avec la pâte sans appuyer. Saupoudrer légèrement de sucre et de cannelle.

Faire cuire environ 20 minutes à four moyen (190°)

Quand le crumble paraît un peu grillé, le sortir du four. Le déguster tiède. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez l’accompagner d’un peu de chantilly.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *