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Mes sablés de Noël

Décembre, nous y voilà, le mois de Noël. Le mois par excellence pour passer sont temps aux fourneaux. Mais surtout pour déguster pleins de bonnes choses car en décembre c’est permis ! Je vous propose ma recette de sablés de Noël à déguster sans modération autour d’un bon chocolat chaud, thé ou même vin chaud !

Ingrédients (pour environ 50 sablés)

  • 250g de farine
  • 50g de poudre d’amande
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Réalisation

Préchauffer le four à 170°.

Pour cette recette j’utilise un robot pâtissier, mon allié pour les pâtes. Vous pouvez aussi réaliser la recette à la main mais il vous faudra de l’huile de coude !

Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre et pétrir le tout.

Incorporer l’œuf à la pâte ainsi obtenue et pétrir de nouveau.

Laisser reposer la pâte au frigo 1h. Étaler-la ensuite à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Utiliser les emporte-pièce de votre choix. *J’ai trouvé des emporte pièce qui imprime des motifs sur des formes de Noël, j’adore !*

Si vous avez une jolie boîte pour les ranger, vous pourrez en préparer tout le mois, ils peuvent se conserver plusieurs semaines. De quoi se faire passer pour Bree Van De Kamp 😉 *Il existe en cette saison de jolies boîtes dans lesquelles sont vendues des Panettone. Et vu la taille il va falloir que je fasse une belle quantité de sablés.*

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