Food

Velouté de butternut et mascarpone

L’automne et ses matinées et soirées froides est maintenant bien entamé. Alors même si ce n’est pas ma saison préféré de l’année. *La chaleur des soirées d’étés me plaisent nettement mieux*. C’est tout de même une saison que j’affectionne particulièrement d’un point de vue gustatif. Je vous propose ce soir une recette de soupe à base d’un produit que j’aime vraiment beaucoup : la courge butternut. C’est une recette assez simple à réaliser, la difficulté réside dans la force qu’il faut pour couper la butternut. *C’est un légume qui se mérite.*

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 100g de mascarpone
  • Muscade
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Réalisation

Couper la butternut en deux et l’évider. Enlever la peau et ensuite couper la courge butternut en dés. *La partie la plus difficile*

Dans une cocotte minute, faire revenir les dés de butternut dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes.

Ajouter de l’eau de manière à recouvrir tous les dés de butternut. Cuire à couvert pendant 30/45 minutes.

Ajouter le mascarpone, saupoudrer de muscade, saler, poivrer et mixer le tout.

Bon appétit. Cette soupe a été plus que validée ici. MlleV a même dit à PapaTom qu’on devait m’applaudir car je cite « C’est vraiment trop trop bon maman ».

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