Food

Recette du gâteau marbré

Pendant les vacances, MlleV a fêté ses 3 ans. *Inutile de me rappeler que le temps passe bien trop vite*. A l’école, nous avons la possibilité d’amener un gâteau en classe. *Made in maman, of course*. Pour marquer l’évènement, j’ai donc réalisé deux marbrés pour les 27 petites têtes blondes de la classe de MlleV. *Elle va même souffler ses bougies, je vous laisse imaginer le bonheur de l’intéressée…*. Je vous partage cette recette facile que nous utilisons régulièrement et qui a déjà trouvé son public.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 125g de chocolat
  • 50ml de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Réalisation

Préchauffer le four à 180°.

Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis le lait.

Tamiser la farine et la levure et ajouter au mélange précédent.

Ajouter les blancs préalablement battus en neige. Séparer en deux récipients.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre dans un des récipients.

Verser par alternance les pâtes dans le moule.

Mettre au four pour 35 minutes.

Ce gâteau marbré se déguste aussi bien à la sortie du four que le lendemain. Pratique pour l’apporter quelque part.

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *